2015/04/18 季節のお野菜、メセン(笑) おはようございます。今朝は、コノフィツムの口笛たん見てたらウッカリ隣の魔玉に当たってしまい・・・・・見事に鉢をひっくり返したぶるぐり。です。多肉で落ち込んだら、多肉で癒されよう!と、言う事で多肉を刈ってきました。( 狩って、じゃないのがPOINT )クリスタルナム。通称アイスプラントです。土中の塩分を抱き込む性質があって塩に対する耐性があることから、醤油をかけて育てたり・・・・・あ、違った(笑)塩水で育てたりして味付きヘルシーなお野菜として売られています。我が家で育てて食べるのは、今回初めてーヾ(*´∀`*)ノ塩水は与えずに、雨で育てました(笑)はい、カットカットー♥湯通ししたほうれん草みたいですが、まだカット以外してませんよ(笑)・・・・・∑(´゚ω゚`;)ハッ!!!!ここで、朝食準備を終えて。食べることばかり頭にあってまぜまぜーのした卵かけ納豆ごはんに刻んだメセン乗せてしまった。食レポとしては、美しく盛るべきだったのですが(笑)うっかり、先走ってTKG混ぜまぜしちゃったよ!!(○゚ε゚○)プッ!!美しくない画像、失礼します。一応写真アップします・・・・・(笑)。:+((*´艸`))+:。ごめんなさい気が向いたら、綺麗に盛り付けたのまたアップし直します。肝心な味についてですが、なんでだろー!塩味で育ってました(笑)テラコッタの鉢って塩分含んでるし、野菜の土(ゴールデン粒状)もミネラル含んでるだろうから、雨水に溶けだしたのを吸ったのかな?相変わらず シナっとした見た目とは違い、シャキシャキっとしたシャリシャリっとした、不思議食感でした。今年も花が咲くといいなぁ( *ˆ﹀ˆ* )それでは皆様、良い1日を! スポンサーサイト